Home SeriesDrama China 3 Rekomendasi Drama China Romantis di Vidio
Rekomendasi Drama China Romantis di Vidio

3 Rekomendasi Drama China Romantis di Vidio

by Nida Zhafira P.

Rekomendasi drama China romantis – Siapa bilang China nggak punya drama romantis? Tidak mau kalah dengan negara Asia lainnya, China juga berlomba dalam industri hiburan dengan memproduksi drama China romantis. 

Berikut ini Vidio telah merangkum 3 drama China romantis yang dijamin bakal bikin kamu baper. Penasaran apa saja? Yuk simak rekomendasi drama China romantis yang tayang di Vidio berikut ini. 

Baca juga: 5 Rekomendasi Drama Kolosal Mandarin Romantis di Vidio

Symphony’s Romance

Symphony’s Romance

Drama China bergenre romantis pertama datang dari drama berjudul Symphony’s Romance yang dirilis pada 2020. Drama ini dibintangi oleh Jelly Lin dan Zhan Xin Cheng. Symphony’s Romance menceritakan tentang kisah cinta dua musisi yang bertemu secara tidak sengaja dan saling melengkapi. 

Li Zhen Yan adalah musisi berbakat yang mendapat kesempatan untuk melanjutkan studinya ke luar negeri di bawah bimbingan seorang maestro terkenal. Namun Zhen Yan masih terbayang-bayang oleh kehidupan masa lalunya yang membuatnya trauma. 

Akhirnya trauma yang dialami Zhen Yan perlahan hilang karena hadirnya sosok perempuan bernama Fang Xiao Wo yang juga seorang musisi berbakat. Benih-benih cinta pun akhirnya tumbuh di antara mereka dan Zhen Yan kembali mendapatkan motivasinya untuk terus mengejar mimpi menjadi musisi terkenal. 

Well Intended Love 2 

Well Intended Love 2

Selanjutnya, ada drama bergenre romantis yang rilis di tahun 2020 dengan judul Well Intended Love 2. Masih dengan pemain yang sama di musim pertama yaitu Xu Kai Cheng, Simona Wang dan Ian Yi. Meskipun hadir di musim kedua, cerita dalam Well Intended Love 2 tidak melanjutkan dari serial di musim pertama.

Xia Lin adalah seorang aktris yang terjerat kasus skandal foto mesra bersama Ling Yi Zhou. Saat hendak klarifikasi, mereka justru malah mengumumkan bahwa mereka akan bertunangan. Akan tetapi pernikahan mereka hanya sebatas pernikahan kontrak saja untuk kebutuhan acara variety show.

Dalam acara variety show tersebut akhirnya tumbuh perasaan saling suka di antara keduanya. Hingga pada suatu ketika, hubungan mereka diganggu oleh kehadiran perempuan lain bernama Fu Wei Ning, ditambah dengan Chu Yan yang cemburu dengan hubungan Xia Lin dan Yi Zhou.

A Love So Beautiful 

A Love So Beautiful

Drama romantis ketiga yang dijamin bikin baper adalah drama berjudul A Love So Beautiful yang dirilis pada 2020. Drama ini diangkat dari sebuah novel berjudul To Our Pure Little Beauty karya Zhao Qianqian. 

Diperankan oleh Hu Yi Tian sebagai Jiang Chen, Shen Yue sebagai Chen Xiaoxi, dan Gao Zhiting sebagai Wu Bosong. A Love So Beautiful menceritakan tentang seorang perempuan bernama Chen Xiaoxi yang menyukai tetangga sekaligus teman sekelasnya yang bernama Jiang Chen.

Akan tetapi sikap Jiang Chen kepada Chen Xiaoxi selalu ketus dan seakan tidak peduli dengan Chen Xiaoxi. Padahal Chen Xiaoxi telah melakukan apapun demi mendapatkan perhatian dari Jiang Chen. Hingga pada akhirnya seorang siswa baru bernama Wu Bosong mendekati Chen Xiaoxi dan membuat Jiang Chen cemburu.

Itu tadi ketiga rekomendasi drama China romantis yang hadir di Vidio. Nonton drama China terlengkap melalui aplikasi Vidio. 

Artikel Terkait