Home Promotion Streaming World Cup 2022 Makin Seru Dengan Vidio Games. Berhadiah Total Milyaran Rupiah!
Vidio Games World Cup berhadiah

Streaming World Cup 2022 Makin Seru Dengan Vidio Games. Berhadiah Total Milyaran Rupiah!

by Isyhari Maheswar

Hai sobat Vidio! World Cup Qatar 2022 is Coming! Vidio, platform OTT kesayangan kamu bakal menayangkan semua 64 pertandingan World Cup, yang pastinya lebih lengkap dari TV! Di periode World Cup tahun ini (20 November 2022 – 19 Desember 2022), Vidio juga udah siapin berbagai games seru buat menemani kamu dengan total hadiah Miliyaran Rupiah, lho!

Gamesnya terdiri dari Treasure Hunt, 10 Detik Untung Juara Dunia, Tebak Juara, Quiz Tebak Cepat, dan Fantasy Team! Sebelum World Cup pun, kamu bisa dapet free nonton World Cup lho kalau ikutan Treasure Hunt. Mainnya gampang, semua bisa dapet cuan! Buat yang mau main, langsung klik di bawah ini ya dan cari tahu penjelasannya di bawah ini!

Treasure Hunt

Vidio Games Treasure Hunt
Vidio Games Treasure Hunt

Kamu suka yang murah-murah namun berkualitas? ada kabar baik nih! Kamu bisa dapetin potongan paket World Cup 2022 dengan bermain Treasure Hunt di Vidio! Nantinya kalau kamu udah dapetin Voucher-nya, bisa langsung dipake buat nonton Piala Dunia tahun ini! Wahhh.. Asyik bangettt bisa nonton ajang pesta olahraga sepak bola terbesar di dunia dengan harga miring!

Pasti Sobat Vidio gak sabar kan gimana cara mainnya? Yuk langsung aja simak sampai habis. Pertama-tama, Klik menu “Games” lalu buka menu “Treasure Hunt”. Setelah itu klik tombol “Buka” biar tau petunjuk Treasure Hunt biar tau keberadaan voucher World Cup 2022. Nanti kalau sudah ketemu, klaim voucher yang udah kamu dapet. Asyik banget kan? Cari voucher udah seperti mencari gunting kuku di rumah hihih. 

Sobat Vidio harus simak baik-baik nih tentang ketentuan voucher yang bakal tersedia di Vidio, Check it out!

  • Voucher akan disembunyikan di setiap konten Vidio (Sepak Bola, Vidio Original Series, Anime, Film, Sinetron, Berita,dan konten Vidio lainnya)
  • Voucher yang diberikan berupa voucher berlangganan paket World Cup, Diamond, dan Platinum
  • Kuota voucher setiap harinya terbatas sesuai dengan kebijakan Pihak Penyelenggara
  • Voucher berlangganan gratis (free) memiliki batas redeem/tukar 3×24 jam setelah kode voucher diperoleh
  • Voucher dengan potongan harga (discount) memiliki batas redeem/tukar 30 hari setelah kode voucher diperoleh
  • Satu kode voucher paket world cup hanya berlaku untuk 1 (satu) orang pengguna
  • Setiap kode voucher berlangganan hanya bisa digunakan untuk perangkat mobile (bukan all screen atau TV dan Desktop)

Gimana nih, Sobat Vidio? Sudah paham kan tentang games Treasure Hunt yang bakal hadir di Vidio? Mimin ada saran nih, pas kamu udah dapet voucher ketika sedang menonton konten di Vidio, pastikan kalau kamu nonton sampai habis ya! Karena sayang banget kalo enggak ditonton sampai habis. Mumpung World Cup juga belum mulai juga, jadi Sobat Vidio bisa mengisi waktu luang selagi nunggu Piala Dunia dimulai. Selamat mencari voucher, Sobat Vidio!

Baca juga: Jadwal Lengkap Piala Dunia FIFA World Cup Qatar 2022

10 Detik Untung Juara Dunia

10 Detik Untung Juara Dunia

Siapa yang udah pernah ikutan 10 Detik Untung kemarin? Sebelumnya kita bagi-bagi ratusan juta dan motor, eh sekarang lebih spesial lagi nih! Sambil nunggu siaran Live World Cup 2022, kamu bisa ikutan 10 Detik Untung Juara Dunia, karena sekarang kita bagi-bagi hadiah yang lebih gede, lho! Hadiah yang super fantastis bisa kamu menangkan kalau kamu main 10 Detik Untung Juara Dunia setiap hari jam 7 malam melalui menu “Games” di aplikasi Vidio di HP-mu. Games bakal dipandu oleh seorang host dengan memberikan berbagai pertanyaan seru seputar pengetahuan umum dan konten di Vidio.

Selain seru dan menghibur, kamu bisa dapetin total hadiah miliyaran rupiah! Super untung deh! Nih bocoran hadiah untuk tiga pemain dengan skor tertinggi:

  • Peringkat 1: Mitsubishi Xpander
  • Peringkat 2: Uang tunai ratusan juta
  • Peringkat 3: Uang tunai puluhan juta 

Cara mainnya gampang banget! Cukup jawab semua pertanyaan yang ada. Semakin banyak pertanyaan yang kamu jawab dengan benar dan cepat, semakin tinggi pula skor dan peringkat kamu. Skor setiap episode akan diakumulasi di menu “Leaderboard”. Jadi, pastiin kamu ada di urutan pemain teratas ya biar semakin besar kesempatan kamu menangin hadiah utama!

Eh, tapi sebetulnya untuk ikut main 10 Detik Untung Juara Dunia ini, kalian harus punya paket berlangganan Veidio Premier dulu ya! Jadi, buat yang belum berlangganan paket Vidio Premium, kalian bisa subscribe Vidio dulu ya. Apapun jenis paket Vidio Premiernya, kalian akan tetap bisa bermain 10 Detik Untung Juara. Apasi yang enggak demi dapetin hadiah Milyaran Sahabat Vidio?

Pengumuman pemenang dari setiap quiz dilihat dari peringkat harian di akhir quiz atau pesan pemberitahuan dari Vidio. Buat kamu yang nantinya menang kuis harian, bakalan dapat Vidio Rewards yang dikirim ke akun Vidio-mu maksimal 1×24 jam dan bisa tukar dengan saldo DANA, OVO, GoPay, pulsa, dan paket data kapan pun. Asyiiiik, tetap cuan! Sedangkan, untuk pemenang hadiah utama akan diumumkan pada 20 Desember 2022. Sebelum main, kamu bisa cek Syarat dan Ketentuan di sini ya!

Tebak Juara

Vidio Games Tebak Juara

Games satu ini juga gak kalah seru, sobat Vidio! Di Tebak Juara, prediksikan pemenang dengan benar pada setiap pertandingan piala dunia buat kumpulin skor sebanyak-banyaknya hingga putaran final piala dunia untuk Grand Prize yang lebih besar! Akan lebih seru kalau kamu udah berlangganan paket World Cup di Vidio karena hemat dan untung banget! 

Buka menu “Games’ dan pilih “Tebak Juara”. Klik pertandingan yang mau kamu mainkan dan pilih jawaban sesuai dengan tim juara pilihan kamu. Kamu hanya bisa jawab sampai 30 menit sebelum kick off ya! Tunggu hasil jawaban kamu dengan nonton pertandingan World Cup secara langsung di Vidio. Setelah pertandingan selesai, pengumuman jawaban bisa diliat deh~

Skor tertinggi dan durasi menjawab tercepat yang bakal nentuin peringkat kamu. Skor dihitung dari jawaban benar di setiap match dengan masing-masing bobot berdasarkan babak pertandingan World Cup 2022:

  • Babak Kualifikasi Group : 10
  • Babak 16 Besar: 20
  • Quarter Final: 40
  • Semi Final: 80
  • 3rd Place: 100
  • Final: 100

Skor setiap episode akan diakumulasi di menu “Leaderboard”. Nah, kalau ada skor leaderboard yang sama antar pemain, maka pemain dengan durasi menjawab tercepat lah yang punya kesempatan menang lebih tinggi. 

Hadiahnya ga main-main, lho! 3 peringkat tertinggi bakal dapetin:

  • Peringkat 1 : Motor Honda CBR
  • Peringkat 2 : Samsung Flip Z
  • Peringkat 3 : PS 5

Gokil banget kan? Gak cuma 3 hadiah di atas aja kok, ada banyak Authentic Jersey dan Vidio Rewards untuk total 1,500 pemenang menantimu!

Pemenang Tebak Juara bisa kamu lihat dari peringkat leaderboard tertinggi selama 1 musim World Cup 2022. Setelah periode Tebak Juara selesai yaitu tanggal 20 Desember 2022, akan diumumkan pemenang hadiah utama. Jadi makin ngga sabar buat main & menangin hadiahnya. Sebelum main, kamu bisa cek Syarat dan Ketentuan di sini ya!

Baca juga: Jadwal Lengkap Siaran Langsung FA Cup 2022-2023

Quiz Tebak Cepat

Kuis Tebak Cepat

Kadang suka bingung gak sih kalau lagi nonton enaknya sambil ngapain? Kalau kebingungan, Cobain Quiz Tebak Cepat aja! Pastikan Sobat Vidio sudah berlangganan Paket Piala Dunia 2022 ya! Hadiahnya juga enggak kalah menarik, mulai dari Vidio Rewards dan hadiah utamanya yaitu Jersey Piala Dunia, lumayan banget kan? “Terus cara bermainnya gimana?” gak usah berlama-lama lagi, scroll ke bawah biar tau caranya!

Cara bermainnya mudah banget lho! Sobat Vidio bisa menemukannya ketika pertandingan sedang berlangsung, cari icon “Games” di bawah tayangan pertandingan, lalu mainkan games-nya. Set sat set banget kan?

Jika kamu menang, kamu bisa tau dari peringkat harian di akhir quiz atau pesan pemberitahuan yang ada di aplikasi Vidio. Buat Sobat Vidio yang nantinya memenangkan hadiah utama Jersey, tim Vidio bakal mengontak kamu setelah pengumuman hingga empat belas hari setelah pengumuman tersebut. Lalu buat yang dapet hadiah Vidio Rewards akan dikirimkan langsung ke akun Vidio kamu. Gimana? Menarik banget kan? Sebelum main, kamu bisa cek Syarat dan Ketentuan di sini ya!

Fantasy Team

Fantasy Team

Kamu fans bola dan ngerasa tahu banget tentang klub favoritmu? Fantasy Team cocok banget nih buat kamu mainkan! Jika biasanya kamu bisa main Fantasy di berbagai Liga di dunia. Mulai 20 November, kamu juga bisa main Fantasy Team di event World Cup loh! Ada hadiah menarik mulai dari Yamaha NMAX, Iphone 13, dan PS 5 yang bisa kamu dapetin! 

Buat yang belum tahu Fantasy Team, sederhananya Fantasy Team adalah game dimana kamu bisa nguji keahlian analisa dan pengetahuanmu dalam dunia sepak bola. Kamu bisa nyusun tim Fantasy versimu berdasarkan analisa yang telah kamu lakukan. Selain itu, kamu juga bisa adu strategi dengan sesama player Fantasy! Menarik banget kaaan?

Eits jangan lupa ya, Fantasy Team bisa kamu mainkan sebelum pertandingan sebenarnya berlangsung! Nantinya, skor kamu akan dikalkulasi berdasarkan performa atlet sebenarnya di lapangan! Seru kan, bisa nyusun tim Fantasy versimu dan nonton pertandingan favoritmu sekaligus di Vidio?!

Cara mainnya juga gampang! Kamu bisa main Fantasy via aplikasi Vidio ataupun melalui web browser. Simak cara mainnya di bawah ini ya!

Main Fantasy via Aplikasi Vidio

  1. Buka aplikasi Vidio;
  2. Klik tab games di pojok kanan bawah;
  3. Klik “buka” pada Fantasy Team;
  4. Sekarang kamu bisa pilih pertandingan yang ingin kamu mainkan;
  5. Pilih kontes apa yang kamu ingin mainkan;
  6. Atur strategi dan susun tim Fantasy versimu;
  7. Pilih kapten dan wakil kapten versimu;
  8. Jangan lupa ajak teman-teman kamu buat main Fantasy Team!

Baca juga: Promo Paket Langganan Nonton Piala Dunia 2022, Dapatkan Harga Lebih Murah

Main Fantasy via Web Browser

  1. Buka vidio.com pada browser ponsel, laptop, atau PC-mu;
  2. Klik username mu di pojok kanan atas;
  3. Klik Fantasy Team;
  4. Sekarang kamu bisa pilih pertandingan yang ingin kamu mainkan;
  5. Pilih juga kontes apa yang kamu ingin mainkan;
  6. Atur strategi dan susun tim Fantasy versimu;
  7. Pilih kapten dan wakil kapten versimu;
  8. Jangan lupa ajak teman-teman kamu buat main Fantasy Team!

Gampang, kan? Lagi rebahan juga bisa. Langsung aja main Fantasy Team setiap hari selama World Cup berlangsung! Makin sering main, makin gede juga skor yang bisa kamu kumpulin buat di leaderboard. Nantinya, 3 peringkat tertinggi di leaderboard akan dapetin hadiah keren berikut:

  • Peringkat 1 : Yamaha NMAX
  • Peringkat 2 : Iphone 13
  • Peringkat 3 : PS 5

Tenang aja, gak cuma 3 hadiah di atas aja, kalian juga berkesempatan menangin smartphone, smartwatch, voucher belanja, dan Vidio Rewards! Ssst bocoran nih, bakal ada total 1,000 pemenang loh!

Pemenang hadiah akan diumumkan setelah World Cup 2022 berlangsung, yakni di tanggal 20 Desember 2022. Jangan lupa juga pantau jadwal Piala Dunia 2022 untuk tahu kapan negara favorit kamu akan bertanding!

Nah loh, makin gak sabar aja kan buat main Fantasy Team?!! Yuk buruan main Fantasy Team sekarang! Sebelum main, kamu bisa cek Syarat dan Ketentuan di sini ya!

Supporter Avatar

Nah, yang satu ini gak akan kalah menariknya, karena Sahabat Vidio bisa nonton World Cup tapi serasa lagi nonton beneran di Qatar! Nanti kalian bisa mengatur foto profil dengan bendera negara yang sedang bertanding loh! Pasti Sahabat Vidio yang jadi supporter sejati gak mau kelewatan dong sama ini. 

Selama pertandingan World Cup berlangsung di Vidio, kita bisa seru-seruan chat sambil pake avatar dari negara jagoanmu di setiap pertandingan, karena kita bisa tahu mana yang dukung negara jagoan dan mana yang dukung negara lawan. 

Caranya gampang, hanya dengan buka Icon Avatar lalu kalian pilih negara jagoan, setelah memilih negara jagoan, kita bisa tahu seberapa banyak penonton yang menjagokan negara lawan. Dan pastinya, kita bisa langsung seru-seruan di kolom chat! 

Jadi tunggu apalagi? Saatnya berlangganan paket Vidio FIFA World Cup dan rasakan keseruannya!

Artikel Terkait